Главная » КРАСОТА » Единственная моя: омоложение становится персональным

Единственная моя: омоложение становится персональным

В современной косметологии на первый план выходит индивидуальный подходФото: Pixabay.com/ruЕдинственная моя: омоложение становится персональнымСветлана Мулева

Косметологи решили пойти по пути индивидуализации, корректируя ваше лицо с учетом его особенностей

Нос ­— как у Эмбер Херд, глаза Скарлетт Йоханссон, губы Эмили Ратаковски и лоб Кейт Мосс — так, уверяет известный английский пластический хирург Джулиан де Сильва, выглядит идеальное лицо. Нередко женщины приходят к специалистам, вооружившись подобными «инструкциями» с требованием сделать им такое «идеальное лицо». Однако не факт, что губы «как у Анджелины Джоли» украсят именно ваше лицо. Или что процедура, которая идеально подошла вашей подруге, подойдет и вам.

Елена Васильева, главный врач института красоты Belle Allure, врач-дерматокосметолог, косметолог. Окончила Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Эстетической медициной занимается с 1999 года. В 2007 году основала институт красоты Belle Allure в Москве. На одном из конгрессов в Париже услышала о нитях Resorblift из полимолочной кислоты, поняла, что эта новинка — настоящий прорыв в косметологии, и загорелась идеей привезти нити в Россию. Заключила контракт, убедилась, что на нашем российском рынке этот препарат совершенно необходим. В 2011 году нити Resorblift были официально зарегистрированы на территории РФ. На данный момент является главным тренером специалистов по нитевому лифтингу Resorblift не только в России и странах СНГ, но и по всему миру.

Елена Васильева, главный врач института красоты Belle AllureФото: материалы пресс-служб

Мы привыкли тщательно подбирать себе гардероб, подбирая ко всему облику определенные аксессуары и обувь. Но вот со своим лицом многие обращаются более вольно. Некоторые дамы приходят к косметологу убрать конкретную складку на лбу или подкорректировать овал лица. А ведь красота каждого из нас именно в гармонии.

«Лицо каждого человека как книга, которую нужно научиться читать. Лица могут быть сложными для понимания, как и книги. Поэтому при выборе тактики эстетического лечения необходимо учитывать индивидуальность лица и индивидуальность старения», — рассказывает Елена Васильева, директор института красоты Belle Allure.

Именно поэтому на свет появился метод FullFace, который предусматривает персонализацию процедур для каждого пациента.

«Методика FullFace — это сочетание нескольких омолаживающих процедур (обычно три-четыре) за один визит пациента в эстетическую клинику, — объясняет Елена Васильева. — FullFace позволяет получить максимальный эффект в сжатые сроки и особенно подходит тем, кто располагает ограниченным временем для приведения всего лица в порядок».

Какие проблемы решает методика FullFace?

Инъекции ботулотоксина (все лицо и шея) — для устранения мимических морщин и уменьшения активности мышц-депрессоров, тянущих кожу вниз. Достижение этой цели ведет к профилактике признаков увядания кожи и уменьшению мимических морщин. Наиболее выраженный эффект можно достичь при круглогодичной профилактике, когда инъекции ботокса выполняются 3 раза в год с интервалами в 4 месяца.

Контурная пластика (филлеры) средней трети лица для восстановления объемов, характерных для молодого лица, уменьшения носогубных, носослезных и губо-подбородочных складок.

Трихлоруксусный пилинг.

Мезотерапия с подтягивающим коктейлем всего лица и шеи.

«Мы оцениваем симметрию и пропорциональность, структурные недостатки и несовершенства, которые негативно влияют на восприятие пациентами собственной внешности»Фото: Pixabay.com/ru

Причина, а не симптом

Хотя метод FullFace — это прежде всего индивидуальный подход, тем не менее существуют общие принципы, которыми руководствуются врачи. «Очень важно провести корректную диагностику лица. В эстетической косметологии пациенты проводят самостоятельную диагностику, указывая врачу на зоны лица, которые они хотели бы преобразить, — подчеркивает Елена Васильева. — И это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на исход, в случае если доктор идет на поводу у пациента. Мы корректируем основную причину, а не симптом, наблюдаемый на поверхности кожи. Мы оцениваем симметрию и пропорциональность, структурные недостатки и несовершенства, которые негативно влияют на восприятие пациентами собственной внешности».

Конечно, бывают случаи, когда пациент приходит с конкретным пожеланием — например, иметь губы «как у Анджелины Джоли» и скулы «как у Эмбер Херд». Но если врач видит, что данному человеку это совсем не нужно, его задача убедить пациента.

«На консультации мы оцениваем все лицо, а не отдельную его часть, — объясняет Елена Васильева. — Есть такие понятия, как гармоничное лицо и гармонизация лица. Это легко решается, когда объясняешь и показываешь правильные параметры и соотношения частей лица. И что будет с лицом, если не придерживаться данных правил».

История в деталях

«Обычно при FullFace используют препараты ботулотоксина, филлеры, нити, химические пилинги, — говорит Елена Васильева. — Иногда это монотерапия одним препаратом, кроме пилинга. Результаты FullFace, как правило, видны сразу и нарастают от 14–30 дней до 6 месяцев, за исключением ботулотоксина — его действие мы оцениваем в течение 14 дней. Средняя продолжительность результата — 2 года. Обычно FullFace делают в один день, но иногда приходится разбивать на сессии, которые мы проводим один-два раза в месяц. Пациенты института красоты Belle Allure уже успели оценить новую методику. Все мы сейчас очень ценим время. Особенно люди, которые приезжают из других городов, из других стран, и те, кто правильно управляет своим временем».

Обычно к методике FullFace прибегают возрастные пациенты. Однако все чаще в институт обращаются и те, кто помоложе. Елена Васильева говорит, что самому молодому пациенту, который решил подкорректировать свою внешность по методу FullFace, было 23 года.

Источник

Оставить комментарий